قطر الندى
مرحبا بكى فى منتدى قطر الندى. منتدانا الرائع يرحب بكى. إن كنتى زائرة شرفينا بتسجيلك و إن كنتى عضوة فادخلى لرؤية جديد المنتدى ! .. يشرفنا انضمامك لنا ونرجو ان تستمتعى بوقتك معنا
قطر الندى
مرحبا بكى فى منتدى قطر الندى. منتدانا الرائع يرحب بكى. إن كنتى زائرة شرفينا بتسجيلك و إن كنتى عضوة فادخلى لرؤية جديد المنتدى ! .. يشرفنا انضمامك لنا ونرجو ان تستمتعى بوقتك معنا
قطر الندى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قطر الندى

منتدى للبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكريب الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لولا
نائبة المديرة
نائبة المديرة
لولا


تاريخ التسجيل : 12/11/2010
الهوايات : الرسم
عدد المساهمات : 107
نقاط : 286
السٌّمعَة : 5

طريقة عمل الكريب الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكريب الفرنسي   طريقة عمل الكريب الفرنسي I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 23, 2012 10:03 am


صنع
عجينة فطيرة الكريب الرقيقة:

وهي بانكيك رقيقة جدا تسمى (كريب) بالفرنسي و تتطلب
براعة
في صنعها لأنها
من الممكن أن تلزق و تتمزق بسهولةو لذا
يفضل أن تبدئي بصنع البانكيك الثخين و بكمية
قليلة
إذا كانت المرة
الأولى التي تجربين فيها .

المقادير:

- 1 ك (125 غرام) دقيق كل الاستعمالات
بيضتين
- 1 ك (250
مل) حليب كامل أو قليل الدسم



قيسي الدقيق ثم ضعيه في زبدية , اصنعي حفرة في
المركز ,
أضيفي البيض
اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق



استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب

كل مدة و المزج
تدريجيا مع كل الدقيق



اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30
دقيقة
حيث ستمتص حبات
الدقيق السائل و تنتفخ.

طهي فطيرة الكريب

اعتمادا على حجم
البانكيك المطلوب , استعملي
إما مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) أو مقلاة 8-9 إنش (20-23
سم)
إن مقلاة
الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازةسخني المقلاة
على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها
بقطعة
منديل ورقي قد
غمست بزيت دوار الشمس.




اغرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة

المدهونة مع إمالة
المقلاة حتى تمد بشكل متساو




اطبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى
تصبح
ذهبية من الأسفل
, حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه
الآخر.




اطهي الوجه الآخرل 30 ثانية أوحتى يصبح ذهبيا
ازلقي
الفطيرة إلى
الطبق أعيدي عملية تسخين المقلاة
ودهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك
التالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكريب الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل ساندويتش الآيس كريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطر الندى :: المنتديات الاجتماعية :: فن الطبخ-
انتقل الى: