قطر الندى
مرحبا بكى فى منتدى قطر الندى. منتدانا الرائع يرحب بكى. إن كنتى زائرة شرفينا بتسجيلك و إن كنتى عضوة فادخلى لرؤية جديد المنتدى ! .. يشرفنا انضمامك لنا ونرجو ان تستمتعى بوقتك معنا
قطر الندى
مرحبا بكى فى منتدى قطر الندى. منتدانا الرائع يرحب بكى. إن كنتى زائرة شرفينا بتسجيلك و إن كنتى عضوة فادخلى لرؤية جديد المنتدى ! .. يشرفنا انضمامك لنا ونرجو ان تستمتعى بوقتك معنا
قطر الندى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قطر الندى

منتدى للبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات هنديه لذيذه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لولا
نائبة المديرة
نائبة المديرة
لولا


تاريخ التسجيل : 12/11/2010
الهوايات : الرسم
عدد المساهمات : 107
نقاط : 286
السٌّمعَة : 5

اكلات هنديه لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات هنديه لذيذه   اكلات هنديه لذيذه I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 15, 2010 9:55 pm

برياني الدجاج مع الروب

المقادير:
1-أرز بسمتي
2-دجاج عدد1
3-بصل (للطبخ وللزينه)
4-زيت نباتي
5- بهارات منوعة حسب الرغبة
6-ملح حسب الرغبه
7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل
8-نعناع وكزبره مفروم
9-صبغة برياني صفراء (للزينه)
10-عصير ليمون (لرش الوجه)
11-كوب روب الزبادى

الطريقة:
1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز
2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى
3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون . ...

دجاج تكا مسالا .



المقادير:- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.
- 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste
- 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .
- ملعقة كبير زيت
- بصلة مقطعه
- فص ثوم مفروم
- قطعة زنجبيل طازج مبشور
- فلفل أخضر مقطع ( أختياري )
- ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .
- كوب ماء
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملعقة زبدة
- ملح

الطريقة: - نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .
- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .
- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .
- نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .
- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان .


تندوري اللحم


المقادير:
كيلو لحم مقطع او بعظمه

- الصلصة :
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 فص ثوم ناعم
1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى
ملح
كوب زبادى
1ملعقة كبيرة زيت

الطريقة: - اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس .
- انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة .
- اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز .

صلصة التكا . . Tikka Paste


. . المقادير:


- 2 ملعقة كبيرة كزبرة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
- ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
- ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
- 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر"فلفل احمر مجفف و مطحون"
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- 4/1 ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة نعناع مجفف
- صبغ أحمر
- 2/3 كأس خل
- 3/2 كأس زيت



الطريقه:-

- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة
- تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
- يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
- يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر


دجاج بالكاري . . Chicken Curry


المقادير:


نصف كيلو دجاج منزوع الجلد
4 ملعقة كبيرة زيت
بصلتان مفرومتان ناعماً
فصان من الثوم المفروم ناعما
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 حبة قرنفل
2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما
عود قرفة
ثلاث أرباع كوب زبادى
بذور حبتي هال
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر)
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملح
3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات
4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة
5 كوب ماء المغلي
أوراق من خصلتي كزبرة خضراء


الطريقة: - سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل.
- اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل.
- صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما.
- اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق.
- اضيفي خليط التوابل المخلوطة، و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار.
- اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة، و يقدم ..

.

ناجتس الكباب ( طريقة هندية)






المقادير :
كيلو لحم مفروم او دجاج مفروم
2 ملعقة صغيرة ثوم وزنجبيل مهروسين
ملعقة طعام دقيق
2 ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار مهروس
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة
ربع ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة اوراق كزبرة مقطعة
نصف ملعقة طعام ز يت
عصير نصف ليمونة
ملح – فلفل
بيضة صغيرة مخفوقة قليلا
للتزيين حلقات بصل
عصير ليمونة و اوراق كزبرة


الطريقة :
نخلط جميع المكونات و نتركها لمدة نصف ساعة ونشكلها على شكل دوائر صغيرة ثم نضع من 6-5 ملاعق طعام ز يت و نقلي اللحم او الدجاج الى ان ينضج ونضعها على و رق نشاف ليمتص الزيت الزائد نرش عصير الليمونواوراق الكزبرة على الوجه يقدم حارا مع حلقات البصل


...

الروتي او الشباتي



المقادير :
2 كوب دقيق ابيض
ماء حسب الحاجة
ربع ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :
لتحضير العجينة نخلط الدقيق والملح جيداثم نضع الماء تدريجيا ونعجن الى ان تصبح العجينة متوسطة اللين في ايدينا نقسمها دوائر ثم نتركها ترتاح قليلا ونرش رشة دقيق على الوجه ونفرد العجينة ثم نسخن الصاج ونضع العجينة مع التقليب مرة واحدة






الشنكـــــــاري - سمبوسه هنديه


أكلات هندية بالصور ...


العجينة
2كوب طحين
1م ص ملح
1م ص بيكنج باودر
2/3 كوب ماء
1م ك زيت
تعجن العجينة وتريح 1/2 ساعة

الحشوة1:

1/2 كيلو بطاط مقطع مكعبات صغيرة ومسلوق مع ماء وملح وكركم
2بصلة مفرومة
1فلفل اخضر مفروم حار
1م ص كمون حب
1م ص كارى
فلفل اسود
1/2 كزبرة خضراء مفرومة
ملح

الطريقة1:
تحمر البصل فى 2م ك سمن ولما تشقر نضيف الفلفل والبهارات واخيرا البطاط المسلوق ولما ينشف ترفع ونضيف الكزبرة ونتركها تبرد


أو

الحشوة2:

حبات بطاطس مقشرة و مسلوقة و مقطعة صغير
2 ملعقة زيت
1 بصلة مقطعة رفيع
3 فصوص ثوم مقطعة رفيع جدا

ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
نصف كوب بازلاء
نصف كوب جزر مبشور ومقشر
2 فلفل اخضر حار مقطع رفيع جدا
2 ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كزبرة خضراء مقطعة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت للقلي

الطريقة:-


تكور قطع العجين كور صغيرة وتفرد مثل الورقة وتحشى وتسكر مثلث او حتى نصف دائرة تبلل اطراف العجين بالماء قبل التسكير حتى تتسكر جيدا مع الضغط بالشوكة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Romantic Girl
المديرة
المديرة
Romantic Girl


تاريخ التسجيل : 20/08/2010
الهوايات : المصارعة والاعمال اليدوية والرسم
عدد المساهمات : 147
نقاط : 254
السٌّمعَة : 10

اكلات هنديه لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات هنديه لذيذه   اكلات هنديه لذيذه I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 15, 2010 10:00 pm

tnx Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://2atrelnada.ahlamontada.com
starfire
مشرفة
مشرفة
starfire


تاريخ التسجيل : 06/09/2010
عدد المساهمات : 33
نقاط : 60
السٌّمعَة : 5

اكلات هنديه لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات هنديه لذيذه   اكلات هنديه لذيذه I_icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 5:51 pm

thanxxxxxxxxxxx Very Happy Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات هنديه لذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات رائعه عالميه
» اكلات سهلة التحضير للاطفال
» اكلات شهية لكن قليلة السعرات
» اكلات سهله وغير مكلفه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطر الندى :: المنتديات الاجتماعية :: فن الطبخ-
انتقل الى: